Мне не жалко!

Мне принёс мой милый друг
Штук пятнадцать средних щук,
Я его благодарю
И о вкусном говорю:
Барбекю я обещаю,
А еще – ватрушки к чаю!. .
От костра дымок идет,
И соседям знак даёт!
Вот, откуда не возьмись,
Чтоб поговорить за жизнь,
В дверь мою стучит соседка,
Хоть я с ней общаюсь редко.
"Как дела, чего скучаем,
Дай-ка мне ватрушку с чаем"
Отказать мне неудобно,
И она вошла свободно.
К щукам нос её ведёт,
И моя рука кладёт
Ей в подарок щучки три:
"Мы соседи, забери!"
То за солью, то за хлебом
Шли соседка за соседом,
Популярность возрастала,
Только рыба убывала...
Щука мне одна осталась,
Да и та не задержалась,
Ведь соседский кот Василий,
Хоть его и не просили,
Утащил её с решётки,
Знать, пришёл он по наводке.
Только я не огорчилась,
Раз такое приключилось,
Значит, день прошёл не зря-
Стольких накормила я!
Чтоб хватило на соседей,
Да и нам чуть –чуть отведать,
Принесёшь мне, друг мой милый,
Штук 15 крокодилов!
Если каждому соседу
Дам по одному к обеду,
Можешь меньше рыб носить-
Не с кем будет их делить!


Рецензии
милое стихотворение про рыбалку,мужу понравилось,он рыбак.Спасибо.

Ерохина Елена   22.07.2013 21:28     Заявить о нарушении