Дитя моря

Я - гладь морская после штиля,
Когда спокойствия полна,
Но, одолжив у ветра крылья,
Несусь быстрее, чем волна.
Я - соли вкус от поцелуя
Влюблённых пар на берегу,
Монашкой кроткой быть могу я,
И от кокетства не бегу!
Хочу я слыть непостоянной,
Сотру я на песке следы,
Русалкой обернусь желанной,
Чтобы меня заметил ты!
Когда же в гневе почернеет
Морское дно и грянет шторм,
Перечить вряд ли кто посмеет-
Всех на пути снесу своём!
Шутя, играю кораблями,
Что на волнах гоняю я.
Но если вдруг им плохо станет,
Вот помощи рука моя!
Давно в своем морском гулянье
Я пристань тихую ищу.
Где счастьем грезит ожиданье,
Где не томлюсь и не грущу!


Рецензии
Еще одно замечательное стихотворение о море со смыслом,желаю счастья1

Ерохина Елена   22.07.2013 21:36     Заявить о нарушении