Весна

У меня
где-то в районе солнечного сплетения
ком
из твоих рук и моих ожиданий.
У меня
В животе не бабочки -
бегемоты
стадами топчутся.
Мое персональное небо
похоже, решило сдвинуть
мою персональную крышу.
Окончательно и бесповоротно.
"Приговор окончательный и обжалованию не подлежит", -
Я всегда боялась этой фразы.
Потому что нет ничего страшнее,
чем
не иметь выхода.
Потому что нет ничего ужаснее,
чем понимать,
что от тебя ничего не зависит.

Я вижу тебя, и
мои пальцы начинают
болеть
от невысказанных эмоций.
Я вижу тебя, и
у меня
сводит сердце.
И поэтому, знаешь,
я думаю
мне кажется,
что в этом треклятом Мире,
в котором так модно впадать в депрессии, не ходить к психоаналитикам, а писать слезливые посты,
так вот в этом мире я
именно я
самый счастливый человек,
чего бы мне это не стоило.
Потому что я
смотрю на тебя,
и у меня – ком
в районе солнечного сплетения,
и бегемоты –
они как бабочки, только крылья у них больше.
и они порхают –
Не щекотно мне – больно.
Невыносимо сладко больно.
Такая тяжелая нежная сладость.
Она рвет меня на куски
буквально
изнутри.
Но я понимаю,
что если она кончится –
я не выживу:
это всё, что у меня
есть.
И поэтому
азъ есмь.
И поэтому в этом Мире
самоубийц, психопатов и клерков
я – самый счастливый человек.

И у меня есть ты.
Точнее у меня нет тебя.
Тебя вообще ни у кого
нет.
Это закон бытия:
ты – дикий,
Дикий как Воздух.
Или даже как Небо:
не дикий, но свободный
свободный ото всех
свободный от обладания и обязательств.
Высший. Свет.
И ты просто –
есть.
Не у меня, а вообще – есть,
Где-то есть.
И, наверное, это
самое главное.
Ведь какой смысл вообще быть,
какой смысл в этом Мире,
если
тебя
нет
если Неба нет
если Солнца на нём нет
если Звезды по ночам не зажигаются
если про Луну никто ничего не услышит никогда
если Ветер навсегда спрячется
если больше Ничего не будет –
зачем
тогда
быть?

Постарайся не исчезать,
потому что если ты уйдешь…
Когда ты уходишь –
всё выключается.
Гаснет, как экран телевизора, когда пора спать.
А я боюсь темноты.

Мне нельзя бояться.
У меня
где-то в районе солнечного сплетения
ком.
У меня
В животе не бабочки -
бегемоты
стадами топчутся.

А еще
у меня нет выбора.
Потому что я
хочу к Небу
хочу к Свету
хочу к тебе.
А вокруг меня –
просто земля.
Земля,
на которую
все же пришла весна.
И солнечное сплетение моё рвется на куски,
когда я
смотрю на Небо:
в этом треклятом Мире
нет никого
счастливее
чем я.

20.04.2010


Рецензии