Толковый Словарь Главных Слов

Опять кем-то роется ров
И сам он в него попадает,
Вновь с веток срываются птицы
И ближнему ближний как волк.
«Толклвый словарь главных слов»
Опять между делом читаю,
Понять чтобы жизни станицы
И главное в жизни взять в толк.

Кто б думал, что слово «прощать»
С глаголом «забыть» неразлучно –
Иначе лишь злоба выходит
Сидящая ртутью в крови.
Понятья «дарить» и «давать»
«Желанья» и «жадности» лучше –
Отдача нас к счастью приводит,
На путь неизменной любви.

На опыт цена – неизмерить –
Всё горе ненастных столетий:
Не гневом тушить, а водою,
И меч не погасит войны!
Стоит в словаре (нам бы верить!):
«Любите врагов своих, дети»
Тот может считаться героем,
Кто раненым вяжет бинты.

В нём «зло» и «добро» разъяснились
Как два абсолютных понятья.
Увы, мы их путаем часто,
Но Бог нам напомнить готов.
Нас любит его Составитель,
Нам силы даёт, чтоб решаться.
Цените, любите, читайте
«Толковый словарь главных слов»!



Вот один пример, как Библия объяняет такое понятие как «любовь».
Определение даёт Бог Иегова, Источник любви, поэтому оно привосходит любое человеческое определение:

«Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и  знания прекратится» 1 Коринфянам 13:4-8


Рецензии
Леночка, спасибо преогромное!..
Заходи ко мне!..

Татьяна Алексеевна Юдина   18.02.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.