Шут

Смеешься, шут, паяц и циник?
Ты, честный, чистый, светлый лирик,
Низвергнут в мир чужим сарказмом
Был так давно, что даже сразу
Не вспомнишь прошлого заветы
И то, как верил ты в рассветы.
Теперь гримасой маска – ярость
С причиной: боль, тоска, усталость.
Лишь выть желанье. Но – нельзя!
Ты шут. Обман – твоя стезя.

Лишенный дома в мире клиник,
Смеялся шут, паяц и циник…

5.11.2009


Рецензии