Прохожий

Ты лишь прохожий...Многих я видала
В моей безжалостной и горестной судьбе.
Как много рассказать могла тебе
И как, увы, я мало рассказала.
Ты лишь прохожий. Мудрость твоих глаз
Ночами не лишит меня покоя.
Вот ты прошел, ну правда, Бог с тобою!
А еще смех! ...и много смелых фраз...
Ты лишь прохожий? О таких мечтала!
Жизнь без тебя, прохожий, хуже ада!
И хоть всю боль мою раскрыла взглядом,
Прошел ты мимо, взгляда было мало...
Прохожий?! Да, поверь, ты бессердечен!
Ты мне в кусочке счастья отказал...
И в спешке ты меня не распознал,
А сердце, да и ум мой изувечены...
И вот стою на улице печальная:
Та встреча столь короткою была.
С тобой, прохожий, жизнь моя прошла...
Н у а твоя дорога, друг мой, дальняя.
А, может быть, догнать, пока не поздно?
Расплакаться, поддержки попросить,
Тебя, прохожий, в душу пригласить,
Или на небо, то, где очень звездно...
Прохожий, мы могли бы стать друзьями!
Пожалуй, вместе все бы мы смогли...
Но подлые секунды быстро шли,
И ты, прохожий, скрылся меж домами...
Я погляжу: и день не столь погожий,
И вечером прохладно будет вновь.
И умерла секундная любовь,
Ведь для тебя я тоже лишь прохожий.


Рецензии