Небо разбилось?

Пусто-спящие ангелы сидят на ресницах,
Рыжие кошки лакают зеленый чай – им не спится;
Ветреные тени белых снов… Не моргать бы,
А то наступит отсутствие слов судьбы.

Летящая птица поёт капелью;
Оставаясь квинтэссенцией в заточеньи
Жизни и твоего смеха бессмертных,
Иду я по осколкам неба неверных.

Ноги мои гудят трубами архангелов,
Которые вообще-то saxophone'ы jazzmen'ов;
Руки-пальцы заняты крестиками –
Не вышивки, нет, а братьями ноликов:

Выигрывает море. В моем
Городе вообще-то нет волн,
Но их слышу. И боюсь,
Как бы ангелы мои не проснулись.


6.10.2009


Рецензии