Глазами осени сидишь и смотришь в даль...

Глазами осени сидишь и смотришь вдаль;
Руками летними накинута на плечи шаль;
Дыханье зимнее несет осколки сна –
На берегу реки сидит весна.

И пять четвертых звука только на губах;
То, что нам снилось, та метель распалась в прах,
Лишь обещанье зелени дразнит глаза.
В ее зрачках рождается роса.

Движение напевов через призму стай,
Дрожащий сталью голос минуса шепнет "Прощай…"
А человек влюблен. И он – стремление туда,
Где тихим шелком появляется весна…

10-13.05.2009


Рецензии