Утро

Опять звенит будильник строгий,
Опять придется мне вставать
И в день убогий, очень долгий,
С неправильной ноги вползать.

А ты, любимая подушка?
Уж, разве мне ты не подружка?
Ты как заглушка и игрушка
Должна была меня спасать!

О одеялко, мы же вместе,
Чрез столько многое прошли!
Ты грело ножки мне, на месте,
Где холодочки забрели.

Но все вы резко ополчились
Вдруг взбунтовались,  заленились.
И стали нагло поднимать,
КАК, не хочу же я… ВСТАВАТЬ!


Рецензии