Пенсийка

Целостный и невредимистый
На пенсийку ушёл.
Посмотреть хотел спектакли
В Малом и Большом.

А пенсийка смешная,
И дело, в общем, дрянь…
Но хватит, чтоб шесть раз
Сходить в японский ресторан.

Соус ещё на губах не обсох –
Приходит квитанция
Как из страшных снов.
Оплатить хватило бы
Пенсии впритык
Услуги коммунальные,
Но остался пшик.

«Требуются грузчики» – бегущая строка.
Пошёл бы подработал,
Да кто возьмёт дедка.
Звоню президенту –
Короткие гудки.
Катятся в коттеджи
Из Думы мужики.

Я остановиться
Одному помог –
Досточку с гвоздями
На трассу приволок.
– Махнуться, – говорю, –
Не хочешь ли, балбес?
Тебе мою пенсийку,
А мне твой «Мерседес».
Буду кушать пиццу я
И летать на Крит…

Вызвал он полицию,
И вот сижу, обрит.

Общая камера
Хоть и не курорт,
Но кормят, одевают.
Вокруг простой народ.

Ни стыда, ни совести,
Что ещё сказать…
Надо было в молодости
Золото скупать…

© Максим Валюх


Рецензии
Очень интересный стих,жизненный!Понравился!С уважением...

Елена Барбашина   05.08.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Максим Валюх   06.08.2013 00:16   Заявить о нарушении