Вчера

Ушло, сгорело, растварилося "вчера".
Но нам сияет через толщу лет.
Какая времени нелепая игра,
Звезды потухшей к нам летит далекий свет.

И, мы живем еще в своем "вчера",
И любим тех, кого давно уж нет.
прекрасно помним, что забыть давно пора.
-Вернись, "вчера"! Лишь тишина в ответ.

"Сегодня" время назовет "вчера".
И,словно бритвою по сердцу полоснет.
Жизнь все расставит по местам,она мудра.
Оставит главное, ненужное сотрет.

Лишь то, что дорого, не канет во "вчера",
Не растворится, не исчезнет, не умрет.
И в ночи долгие, до самого утра
Оно, бесценное, во снах у нас живет.

"Вчера"-души не меркнущий рассвет.
пусть в памяти прибудет навсегда.
Во дне сегодняшнем спасение от бед.
Над ним не властны ни секунды, ни года.


Рецензии