Либретто

За горизонтом бродит лето,
А здесь, под музыку дождя,
В моей душе рождается либретто,
В краю, где никого не пощадят.
В стране, где неизменны нравы,
Где проживает винтик-человек,
Где никогда не будем правы,
Где у мужчин короткий век,
Где женщины-старушки одиноки,
Где девочки торгуют у обочин,
Обременительны родителей упреки,
Девственность смешна, так,
между прочим,
И делать волен каждый,
что он хочет.
И не поймешь, где дума, власть,
бандиты,
Где нужно красть....
и дети войнами убиты,
Кто уцелел, того убьёт наркотик,
А дума голосует чаще - "против".
По доходам отчитались президенты,
Чиновник ждёт удобного момента,
А ветеран жильё ждёт боле полувека -
Так чествуют в стране
простого человека!
И процветают всюду олигархи,
А также новый класс – артисты.
Живут они шикарно, как монархи,
И места не осталось трактористам,
А также токарю, портнихе, сталевару,
Еще врачу, учителю и кашевару.
Им зарплат достаточно едва ли…
Напрасно наши предки воевали.
Все ресурсы олигархи растащили.
Не поверишь, что средь равных долго жили.
А закон читают, кто как хочет,
И не убрать вам девочек с обочин.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за Вашу крепкую гражданскую позицию. Да, кто-то жизнь за Родину отдаёт, а кто-то жирует на костях... И Закон им не Закон! Растащили страну, разграбили! И что дальше?!

Светлана Будишевская   06.12.2013 22:29     Заявить о нарушении
А дальше... История нам показывает, что всё развивается по спирали и, желаем мы того или нет, всё должно повториться. Судя по наглости наших олигархов власти и остальных жирующих классов, положение народа будет только ухудшаться. Следовательно, ничего хорошего не следует ожидать.
Спасибо за оценку. Виктор.

Виктор Антохи   07.12.2013 00:27   Заявить о нарушении