Негодяй, или Жертвы рекламы

Земля под ногами, и синее небо.
Лукавые звёзды свой спрятали лик.
(Вокруг - тишина, мы засели в засаде)
И воздух так сладок в горах ещё не был!
(Красота! Лепота!)
Как вдруг, мы услышали и бешеный крик!
(Какой-то козёл там орал слово:
"М-и-и-и-н-т-о-о-о-н!!!")

Ну, мы собрались ему глотку заткнуть!
А сверху несётся такая лавина!..
Узнать, бы, кто выдумал эту рекламу,
И шею ему, негодяю, свернуть!

                август, 2000 г.


Рецензии