Застрял я в лифте, и сижу...

Застрял я в лифте, и сижу:
Минуту, час, другой.
От скуки я стихи пишу,
Грущу от страха и визжу.   

Прошёл весь день, ночь настаёт -
Я в лифте всё сижу.
По-прежнему грущу, порой,
Но, больше не визжу.      

Мешают мысли о еде
Нормальные стихи писать.
Сижу и думаю: "Я где?
Ведь должен дома ночевать!"

Но, ничего, я всё стерплю,
Не буду тосковать!
(Ведь, если панике поддаться,
То можно мокрым оказаться!)

Вот, наконец, услышал я
Два голоса внизу.
Кричу, ору им: "Это я!
Я здесь, я здесь сижу!"

...Через два дня пришёл лифтёр.
Я с пола еле встал,
Нажал на кнопку - лифт "попёр",
А я опять упал...

                1999 г.


Рецензии
Тронуло.
С ув., Дженифер.

Дженифер Четвергов   25.01.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Станко   06.02.2013 21:28   Заявить о нарушении