Кто первый? - Пиф - паф! Кто первый? - Пиф - паф!

       Кто первый? - Пиф - паф!

     Депрессия - загадочное слово,
     Словно из тумана голубого
     Наехал золотой ковбой-смутьян,
     Да без предисловий выхватил наган ...
     Ба-бах! Пиф-паф! А если ты вдруг струсил -
     Тоску вселяет в сердце он тебе,
     Характер слаб твой, и твоей судьбе
     С тобою крупно, ох, не повезло:
     Ковбой стреляет в сердце ей назло!..

     Такая вот профессия: депрессия -
     Из ада скукой вызванный смутьян.
     Он - враг души, и на твоем бы месте я,
     Депрессию бы гнал, как Д"Артаньян!
     - Стреляю я! - меня зовут депрессия, -
     Вопит ковбой и тычет в грудь наган.
     Накостылять ему на этом самом месте бы,
     Но хлещет кровь из задушевных ран...

     Депрессия - она души репрессия,
     Но ты души депрессию, души!
     Депрессия кладет тебя под пресс - любя,
     Но ты от пустяков избавиться реши:
     Пусть тягостно, безрадостно,
     Пусть горестно и гадостно -
     В себе ты разберешься и концессию
     На чью-то похоронную процессию
     В финале кто-то сможет получить!
     Ба-бах! Пиф-паф! - И если звучит весело,
     Депрессию мы будем хоронить.

                Эпитафия:

     Но стоит ли об этом серьезно говорить?

          Е.Р. 1986-20-05-2001


Рецензии