Осень тихо в калитку вошла

Осень тихо в калитку вошла,
Прошумела листвой золотою,
А меня, как и прежде нашла,
И припудрила вновь сединою.

Осень – чудная в жизни пора,
В ярких красках на солнце играет,
Но – нахмурится небо с утра
И – в тревоге душа замирает.

Потому, что не хочется ей,
Разомлевшей  от летнего зноя,
Под раскатистый клик журавлей
Вдруг попасть в состоянье иное.

Ни к чему ей, душе моей стыть,
И печалям плодиться и множиться,
И – с листвою осенней кружить,
И от стылого ветра корёжиться.

Ей, душе моей, грустно чуть-чуть,
Что мне молодость не вернуть,
Вон - уж внуки какие!.. Растут!..
Но какой они выберут путь?

Так же,скоро, как я постареют…
Что – то в жизни,как я не успеют…


Рецензии