Двиноважье

                Двиноважье.

У Северной Двины,
Притоков много разных,
И сразу всех их так не сосчитать,
Больших и маленьких,
Невзрачных и прекрасных,
Могучих в беге, уносящих в даль,
Всю силу, удаль водного потока,
Всю чистоту и холод родника,
От самого начала, от истока,
Бежит, звенит холодная вода.
Среди огромного числа,
Несметного количества,
По мне, лишь Вага голова,
Почти ЕЁ Величество.
Кому-то Пинега по нраву,
И он имеет все права,
Но мне она милее право,
Так величава красота.
Обрывы берегов высоких,
И чистота песчаных кос,
Смородины большие гроздья,
И крик испуганных дроздов,
Всё это близкое, родное,
Всё это, то в чём мы живём,
И свято сохраняя в сердце,
Край Двиноважьем наш зовём!
                30/01/2008.      


Рецензии
Наше Двиноважье-красивая земля,богатая природой,это да!

Сергей Гнездов   04.02.2013 12:04     Заявить о нарушении