Хрустальное море

          * * *
       ... посвящается в Рождество
           усердной прихожанке
           Светлане О.

Что за каприз у сей природы?
У моря нет одной погоды.
При новой встрече, каждый час,
Пейзаж иной чарует нас.

В маршрутке штиль царил безмолвный
Палящим солнцем удивленный
Вопросом воздух здесь звенел
Прибрежный бриз вдруг онемел

Случайных встреч беседы сказ
Валы воды вздымали враз
Шум гальки... Тихо оседали
Глубины жадно поглощали

А как-то раз в универсаме
В цветастом ярком сарафане
Зыбь тронула просторов гладь
И волны покатились вспять

Синоптики ошиблись вскоре
Волненье было, хаос в море
Крылатых чаек дивный крик
За горизонт и вдаль проник

Коварный шторм вдруг уберется
Подарком редким обернется
Невольно скалы содрогнутся
В волне высокой окунутся

Зима сковала крепким льдом
Не скрылась сила моря в том
Там вод теченье пронесется
И пульс неведомый забьется

Теплынь ветров развеет сон
И лед вскипев, исчезнет вон
Весна морская улыбнется
Вода у края прикоснется

А жарким знойным летом где-то
Светилом пламенным согрето
Целебная кристаллов соль
Щипает нежно, вызвав боль

Густой прибой осенних красок
Срывает цирк усталых масок
Заполнит чувствами прилив
И вскроет дно морской отлив

Стихия бури скрылась в мгле
В Великий День, в Святой волне
И Белый гребень с Богом свел
Он в Храме розами расцвел

С капризами азартно споря
Примет таинственных, у моря
Погоды ждать - пустое дело...
Её любить и плавать смело!

          * * *


Рецензии