Ритуальная ночь

                С высоты отрешённо падали
                как в копилку в ущелье тесное.
                Время вечно! - питалось падалью,
                перепетыми издавна песнями.


В  душном зале
опустошённые
без конца призывают сумерки -
змейкой еле заметной
шёпот их
будоражит сон предков,
умерших.
В ожидании новых посредников
в пол бросают наотмашь кристаллы.
Силуэты невольных пленников
возникают,
и цветом алым
заливают ночной покров
в миг молчанья и тайных слов.

Гром рядящие
речи оратора
сотрясают звезду идеала,
а под ней
ненасытная врат дыра
дышит тайнами
и,
ритуалом.
Наполняется кубок настойками
перемолотых трав.
Органным
звуком дышит владыка,
а стойкий мир
плавно с тонкой оси
в нирвану
переходит, срывая куш
безутешных, скорбящих душ.


В высь!
К громовым колокольням,
В воды морей безбрежных -
В мир  исполинской воли
Разум летит мятежный!


Пальцы упругие
                вдавлены,
взгляд
        как бурлящий кратер -
фартук
             его
                окровавленный
родами вольного брата,
флагом
             вьётся задиристым
над
      приоткрытым зевом, -
в спину,
              на путь
                извилистый
всхлипы  роняет дева.
               

Небо перевернулось!
Море
в преддверьи шторма! -
Сжались стальные скулы
не идеальной формы,
точат
капканом крепким -
властью
великих предков -
бюстом
довольно редким
великолепной лепки.

Вырваться бы,
нет мочи,
из
жадной страсти - плена!
В сумраке Зло
хохочет,
и заполняя вены
черною,
черною кровью,
жутко
хрустит позвонками,
слушает вопль
злословья,
выше
вздымая пламя!

Рвутся одежды в клочья!
Пепел повсюду,
с дымом -
символы этой ночи
призраки
древнего Рима.
Плавится стыд, как цепи -
с похоти сняты латы.
Первый, второй
и третий...
стелются мерзко
на пол.


Раж,
исступление,
пламень заветный!
Дикая оргия - поле любви!
В пылком оргазме
приходит рассвет и,
Все умирают! -
один
за другим.


Рецензии