Корни

Зачем лукавить и обманывать себя?
Кому лапшу развешивать на уши?
Мне русский борщ милей чем эти суши,
И мне привычно, коль по-чёрному кутят.

Моёt Chandon приятнее на вкус
Арабских шейхов розовой водицы,
Нектар Шампани радостно искрится,
Зовя с собою задремавших муз.

Мне по душе заснеженный январь,
Милей он нескончаемого лета,
Где песнь природы вечно не допета,
И солнца свет становится как хмарь.

Всё это так. С рожденья и до смерти
Родное всем  останется родным,
Отечеств сладок и приятен дым,
В родных краях добрее даже черти...

Одно противно духу моему:
Когда людей считают за деревья
И крепость корня жаждают проверить -
Как он пророс в родную Колыму.

В родную Русь, в родную Палестину,
Ты врос, тевтон, в германские леса ?
Под эту дудку приторно плясать
И походить в загоне на скотину.

Мой дух не внемлет силам от земли,
Он вечный странник дерзкого поэта,
Его земля – огромная планета,
Людей «проросших» жаждет разозлить.

Весь мир его – от Севера до Юга,
Его народ – разумный Человек,
Свобода мысли – верный оберег,
Смертельный враг проросшего недуга.

Великий воин потому велик,
Что не слабей в неведомых просторах,
Их покорит уверенно и скоро,
Без всяких сил, идущих от земли.

Зачем лукавить и обманывать себя?
Твердя о доме, словно неврастеник,
В корнях вся сила только у растений,
Когда твой дом – великая Земля!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.