Страх в темноте

Обычный день,среди тысячи таких же,обычных дней,
за исключением лишь того,что идет дождь,размазывая грязь
по улицам,словно по лицам,
городов...
Бой часов... Бом-бом-бом... Вечер подкрался и,горячий чай,залитый,словно разбавленная смола, в глупые,керамические чашечки-цветочки,греет ладони лучше любых рукавиц...
Осталось два часа...
Бом-бом-бом...
Страх разливается по телу,словно ледяная волна,накатывает на тебя,топит,обездвиживает...Ты,ты больше не можешь дышать...Паника,она накрывает тебя до кончиков ресниц,упиваясь твоим ужасом,словно сладким блюдом,и пляшет!Пляшет!Пляшет!Тенями на стенах,врезается в узоры обоев,картин,занавесок...
Ты кутаешься в одеяло,словно гусеница в кокон,так же как она,надеясь начать новую жизнь.Жизнь,которая приходит с закрытием глаз,с наступлением ночи... Яркую,цветную,счастливую,разную...
Каждый раз,засыпая,
надеешься...
Больше никогда не
Умирать
Просыпаясь
С рассветом...
Бом!Бом!Бом!


Рецензии