Геометрия любви

Во вселенной, на земле
Сотворил Бог точки - две.
Дел то много, Он спешил
На прямой расположил.

Расстоянье здесь не важно
Так как много лет отважно
Уменьшать его пытались
Точки две, потом ругались

Было решено давно
Пораздвинуть далеко
По началу  сомневались
А затем и не решались

Мудрость состояла в том
Рождена на свет потом
Третья точка на планете
И пред Ним была в ответе

С третьей точкой увидались
Точки две вдруг поровнялись
Расстоянием связались
И углы образовались

Так как третий был прямой
Два других само собой
Потолкались, уровнялись
Катетом соприкосались

Не узнаем никогда
Равновесие всегда
Долго в мире не бывает
Кто-то где-то погибает

Ну а здесь все дело в том
Захотелось вдруг потом
Стать вторым прямым углом
С косиною на пролом

Катет начал уменьшаться
Косина вдруг выпрямляться
Длинная гипотенуза
То была уже обуза

Но у Бога не спроста
Геометрия проста
Треугольник никогда
Не бывает в два угла


Рецензии