***

6 января 2013 г. исполнилось 115 лет со дня рождения великого украинского поэта Владимира Николаевича Сосюры. В разных городах Украины проходили литературные мероприятия приуроченные к этой дате.  В Дебальцево стартовал конкурс "Срібні дзвони".9 и 11 января прошли мероприятия, организованные Литцентром им. В.Н. Сосюры в центральной библиотеке города. Работники музея и библиотеки, рассказывали школьникам о жизни и творчестве Владимира Николаевича, звучали записи стихов в авторском исполнении Сосюры. На  данные мероприятия были приглашены так-же руководитель дебальцевского городского литобъединения им. В. Н. Сосюры, Александр Морозов и технический редактор сайта этого лито - Людмила Соколова. Они рассказали  о творчиских наработках литобъединения, почитали стихи.  Дети активно участвовали в викторине, посвящённой В. Н. Сосюре, самые активные, получили в падарок, альманахи, с произведениями членов Дебальцевского литобъединения. В конце встречи, библиотеке были подарены книги, выпущенные нашим лито в последнее время.


Рецензии