***

Видели бы Вы меня сейчас.
Похож на сумасшедшего!
Тонкие руки, тонкие ноги, живот.
Огромные мешки под глазами, кажется, весом в тонну.
Волосы растрепаны и ужасно засалены.
Все лицо опухшее, как после дикой пьянки.
Бессмысленный взгляд и склоненная на бок голова,
Ни в чем не заинтересованный взгляд,
постоянно бубню себе под нос что-то.
А одежда…
Военные кальсоны и кофта из того же комплекта
и все бы ничего, но они мне ужасно малы!
рукава у кофты мне почти по локоть
А штанины уже выше, чем по щиколотку!
бьюсь о заклад, что увидев меня, Вы бы сказали
«он точно сумасшедший, не буду лучше его трогать»

Но каждый день, перед тем, как выходить из дома
Приходится приводить себя в порядок.
Мыть голову
Одевать поверх своего военного костюма что-нибудь нормальное
И выглядеть абсолютно нормальным,
Ведь если я не буду это делать, то меня точно упрячут в какую-нибудь
Больницу или интернат для ума лишенных.

ведь правильно говорится «встречают - по одежке, провожают – по уму»
Попробуй-ка я приди в таком виде куда-нибудь!
Точно ведь выгонят.
Представьте себе такую картину
какой-то не понятный человек
в больших ботинках, военных кальсонах, которые ему еле-еле по щиколотку,
В огромной куртке, со склоненной на бок головой,
Постоянно бубнящий себе под нос что-то.
Какова будет Ваша реакция?
Вот и я бы тоже очень удивился.
Ну вот, зашел я такой распрекрасный.
Станет хоть кто-нибудь со мной разговаривать?
Я тоже думаю, что нет.
Так что, выглядеть как попало – дома, но частичку своего безумия можно носить с собой, но важно, целиком его никому, слышите? Никому не показывать! Разве что самому себе.
Ведь безумия должно быть в меру!
 


Рецензии