Мираж

Я верил в светлое начало,
Ему я верил, как себе.
Не видя, что за тем началом,
Таилось в ангельской душе.
Он говорит, работать надо,
Что счастье только так куют,
И дал зарплату мне сначала,
У церкви больше подают.
Себе машины и квартиры,
Своё же дело адский труд,
А что осталось для рабочих?
А для рабочих, что дают.
И нефть , и газ в Европу гоним,
Тепло уют в её домах,
А я живу в гнилом бараке
При дровяных своих печах.
И я рванул, а он, куда ты?
Вот Депардье и тот сюда.
Сказал в ответ, идёт всё на хрен,
Пускай он здесь, а я туда.
Я не хочу жить для работы,
Хочу работать что бы жить,
Увидеть свет в окошке тёмном,
С надеждой верить и любить.
Я верил в светлое начало,
Ему я верил как себе.
Но миражом всё это стало,
Растаяв в утренней заре


Рецензии