Семнадцать

Для всех они ничто. Лишь для тебя они весь мир.
Давно уж люди перестали им значение придавать.
Ах, нет. Чуточку неверно. Всем им нужны свои.
Свои всем греют душу и разрывают воздух.
Для них, своих, родных, меняются глаза.
А на твои им наплевать. "Ну что они? Зачем?
Не стоит, право, в души наши лезть.
У нас своих полно, чужим здесь места нет!"
И так всегда. Ты будешь их ронять.
Душа завоет снова. И не раз.
А всем лишь будет наплевать.
И в сотый, и в десятый раз.

Январь, 2013


Рецензии