Танец звезд

Звезды танцевали в луже,
Ночь нависла над рекой.
Вас увидел я, о Боже!
Овладел Ваш образ мной.

Вечер в роскоши купался,
Свет стального фонаря.
Я Вам мило улыбался,
Вы теперь звезда моя!

Дрожь, как молния по коже,
Не крушитесь небеса.
Понял я, всего дороже
Ваша девичья краса.

Ветер – нежное дыханье,
Вы игрива и сладка.
Дивное очарованье
Дарит нам Москва-река.

Над растрепанною челкой
Лишь касание руки,
И статической иголкой
Рвутся в небо огоньки.

Я рассвет тот не забуду,
Встали мы на якоря.
Вы со мной, и Вы повсюду,
Вы теперь звезда моя!


Рецензии