Кто заказывал зиму?

Кто заказывал зиму? – Нате!
Да недолго ей править балом,
Ведь прогноз по реальной дате
Станет скорым её финалом.
Поснежит, пусть морозом ударит
По дорогам заснеженных улиц,
Лоскутами, как шалью, одарит
Наготу  гладкоствольных натурщиц.
Ребятня пусть побесится вволю
На стекле чуть замёрзших луж,
Ведь наутро придётся с солью
Принимать ей контрастный душ.
Мы простим ей любые шалости,
В сонном царстве пускай хороводит,
Для неё эта ночь безопасности
До того, как солнце восходит.
Поутру же прогноз всесильный
Развернёт на 180 градусов
И лететь ей, как Юрий Гагарин,
В занебесную одинаковость.


Рецензии