За перевалом

Под сводом белых облаков
Красот не мало.
И путь горист и далеко
До перевала,
Где быстроходный паровоз
Ждет пассажиров,
Оставивших юродство поз
Стальному миру.

Туда спешат подчас гурьбой
Неровным строем,
С надеждой, смехом, а с тоской
Бредут изгои.
В расцвете сил, с грядой морщин,
И ясным взором -
Всех, без разбора, в миг один
Укроют горы.

Горнилом льется древний страх
Неуловимо
С присущим ропотом в устах
Под звон и гимны.
На склоне дряхлом и крутом
Где спит Всевышний
Все страстно молят об одном -
О вечной жизни.

Твердят без умолку, что там -
В небесном Рае
Любовь, добро и красота
Извечно правят!
И мельтешат, как у огня
Лихие черти,
Но в то же время в распрях дня
Страшатся смерти.


Рецензии