Побега не будет

Зеленый шлейф лета в моих сновиденьях
И вкус позабытого детства
Шмыгнули за дверь  с улетевшим мгновением,
Оставив сомненья в наследство.
Огонь пожирает остатки ненастья,
Насыпав усталость в ладошку.
Часы захватили браслетом запястье
И время прессуют в лепешку.
Свинцовые двери с тюремщиком-Ночью
Хохочут в неистовой неге.
Безумцем сижу над оборванной строчкой,
Мечтая о тайном побеге
Туда, где захочется не просыпаться,
Валяясь в обнимку с тобою,
Где можно болтать, и по-детски смеяться,
И оставаться собою.
Но снова вставать. И крикливый будильник
о новом этапе кудахчет.
Заботами день мне поддаст подзатыльник,
И в черный чулан счастье спрячет.


Рецензии
Надо же тут и этап и будильник
прямо тюремный блюз в идеале?

Игорь Степанов-Зорин 3   26.12.2013 04:11     Заявить о нарушении
типа того))) С наступающим!

Яна Мишанская   27.12.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.