мой солнечный зайчик

    -  ДАВАЙ, МИЛЫЙ, ДАВАЙ, ЖИВИ!!!  - она хлестала малыша по щекам, давила на грудь. Дула ему в рот, а сама бежала к балкону, чтобы вынести на воздух бездыханное тельце только что здорового, но уже ничего не видевшего и не слышавшего малыша. Ручки его болтались,  грудь странно выгнулась,  глаза закатились, пальчики посинели.   Его диким криком, - за час до смерти, - пропиталась,  кажется, вся комната.

    Выскочив на ватных ногах на балкон,  мать,  казалось, на всю Вселенную крикнула:
    
     - Господи, дай ему жизни!
     - Господи,  прости меня за все прегрешения, я буду вечно молить за тебя, тебе, только дай жизни малышу,  ну неужели он должен страдать….за что,  за чтооооо!??

    С безумным видом, перекошенным ртом она выкрикивала бессвязные слова, то срываясь на шепот,  то закатываясь в истерике, целуя лобик, ушки, шейку родного ребенка, только сейчас уже остывающего.

    Вдруг мальчик судорожно вздохнул и открыл глаза, словно проснулся.
   
    - Ма..ма …мама…
    - Я…спал? - и обнял ее вялыми  ручонками.

    Прижав головку сыночка к своей груди, мать  гладила светлые нежные волосики, тихо напевала, почти сойдя с ума от счастья, что ей вернули малыша. А он, еще раз вздохнув, спустился на пол……и побежал,  шлепая босыми ножками по блестящему полу…

   

    - Солнышко мое! – девушка сидела на полу,  обняв колени руками, с улыбкой наблюдая за своим сыночком. Он, наклонив головку, с серьезным видом что-то говорил на своем птичьем языке, играя машинкой с электроприводом, и ей было удивительно приятно это ритмическое жужжание железяки.

    Они были одни в светлой, чистой комнате, - Малыш, его мама, и машинка, тоже ожившая в руках маленького мальчика.

    - Малыш мой…любимый…солнышко мое…зайчик мой …солнечный…
    - Ты; - моя Вселенная!

    Солнечный зайчик, как послание небесное,  прикоснулся теплым лучиком к ее волосам и побежал к малышу….


___________
иногда дети умирают до года, - по неизвестной причине, - особенно появившиеся  на Белый Свет в восемь месяцев


Рецензии
Мы все созданы чтобы жить!!!!!!!!!!
несмотря не на какие препятствия!!!!!!!!!!!
Валентиныч)

Алексей Валентиныч   04.03.2013 15:21     Заявить о нарушении
Лёш, пасиб!!
живем и будем жить))
..рада тебе..

Галла Римская   04.03.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.