Миг меж вчера и сейчас

Старые пИсьма читаю -
Будто по парку брожу:
Здесь вроде всё уже знаю,
Но вновь и вновь нахожу
Что-то щемяще-родное
/Радость, а может, беду/-
Всё это было со мною,
И от него не уйду.
Почерк знакомый и адрес...
Да, это было давно:
Мне тогда, помню, казалось,
Что говорим про одно,
Думаем, дышим мы вместе,
СУдьбы звучат в унисон,-
Сказка продлится лет двести!..
Только растаял вдруг сон,
Всё оказалось иначе -
Явь от мечты далекА,
Часто шипы свои пряча
За красотою цветка...
Старые пИсьма, бесспорно,
В строчках немало хранят
И возвращают упорно
К прошлым денёчкам, назад.
Что ж, путешествие это
Тоже отрадно подчас:
Время и сУдьбы в конвертах -
Миг меж вчера и сейчас...


Рецензии