Пока есть портвейн

Пока есть портвейн, и стакан не разбит,
Душа еще тлеет, но уж не горит.
В кулак свою руку, сильнее, зажат!
Ударим мы по столу, стекла дрожат.

Мы можем уйти от ненужных обид,
Но нервы внатяг и в глазах все кипит.
Нам слышать не нужно про что люди врут,
Мы знаем себя, и мы знаем кто плут.

Мы больше не можем смотреть вам в глаза,
Нам тошны лукавые ваши слова.
Вы с лиц лучше маски снимите свои –
Улыбки дешевой газетной статьи.

Быть может, гордитесь вы чином своим,
Но он лишь украшен костюмом одним.
Не путайте местом вы зло и добро,
Ведь вам не понять святость мира сего.

Вы ставите на кон червонец не тот,
Но вам почему-то все время везет.
И глаз на чужое не надо разить,
Чтоб после лишь во время руки умыть.

Быть может, вы правы, что жизнь есть борьба,
Но как же смотреть нашим детям в глаза,
Ведь им же по жизни честь нашу нести,
Она не рубаха, не снимешь с груди!

Пока есть портвейн, и душа вся горит,
Есть с нами Господь, и он нам говорит:
Вы жалкая свора голодных волков,
И вам друг для друга не жалко зубов.

Попробуйте сделать, чтоб вышел разок
От ваших деяний какой-нибудь прок.
Вы в церковь сходите не ради свечи,
А для очищения грешной души…


Рецензии