От него

Залечи мои раны!
Отпусти мою душу!
Ты исчезла с туманом,
Никому я не нужен!

Говорила ты сладко,
Губы рифмы шептали.
Ты навеки загадка –
Всю тебя я гадаю.

Завязала мне руки
Виноградной лозою,
Мне, оставив разлуку –
Ни черта я не стою!

Ничего не осталось,
Издевалась ты вдоволь,
Билось сердце, казалось,
Под твоей ладонью…

Эти нежные муки,
Твоих губ чуть касаясь,
Ненавидел минуты,
Когда нет тебя рядом!

Ненавидел я время,
Что свело нас так поздно.
Заменила ты небо!
Заменила ты звёзды!

Возвращайся с рассветом,
Залечи мои раны!
Только кто знает, где ты,
Коль сама ты не знаешь.

Обломай мои крылья,
Разреши мне не видеть,
Как рисуют картины,
Эти твари слепые!

Ты на них не похожа,
Только я знал какая,
Под атласною кожей
Льётся кровь ледяная.

За тобою – дорога,
В волосах твоих ветер!
Я отрёкся от дома,
Позабыл всё на свете!

Карих глаз твоих – омут!
В поцелуях – осколки!
Разум мой, как ведомый,
Твоим запахом тонким!

Ты меня приручила,
Раздразнила любовью!
И теперь я причина,
По которой уходишь,

Растворившись туманом,
Всю мне вывернув душу?!?
…Залечи мои раны,
Назови меня нужным…


Рецензии