Дайте мне гитару

Дайте мне гитару,
Сами сядьте к ряду.
Я спою вам песню,
Расскажу балладу.
Я спою о жизни
Холостой, пацанской.
Вам скажу я правду
О судьбе мещанской.

Дайте мне гитару,
Вырву, словно стерву,
Звук, щемящий душу,
Бьющий прям по нерву.
Чтобы в зимней стуже,
Пусть немного в спеси,
Разгадал я тайну
О лихом повесе.

Как скитаясь в думах
Между «за» и «против»,
Голову терял я
В женской нежной плоти.
Как ночами в жутких
Пропадал гуляньях,
Просыпавшись пьяным
В клетках обезьяньих.

Вороны кричали
На скрипучей плахе
Лишь меня завидев
В рваной в клочь рубахе.
Дайте мне гитару,
Без нее нельзя же,
Как нельзя да в бане
Обойтись без сажи.

Не могу я долго
По дворам и барам.
Мне нужна березка,
С полевым нектаром.
Дайте мне гитару,
Я погряз грехами.
Все, что назлословил,
Выкрашу стихами.

Чтобы было жарко
Не от угля бело,
А в душе чтоб сердце
Все огнем горело.
Как с родной сестрою,
Вместе с ней на пару,
Я спою вам песню,
Дайте мне гитару.


Рецензии
Уважаемый Эндрю!

У вас прекрасные стихи.
Почему вы больше не пишете, не несёте искусство народу?
Очень хотелось бы поближе познакомиться с вашим творчеством.

С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Пименов 3   20.02.2018 20:01     Заявить о нарушении