Главный фрагмент

           Главный фрагмент

     Фрагмент окна - шальной ребенок
     С беззвучной радостью в глазах -
     В весенних кадрах жизни звонкой,
     Как кинопленкой - на домах...

     Напомнил кадр он фильма детства
     На фоне стареньких домов,
     И я кручу все кадры вместе
     Из кинобудки вечеров.

     Шальные радостные дети -
     Один из них когда-то мной
     На свет явился в лучшем свете,
     Каким является земной.

     И чтоб фрагмент окна не выпал -
     Какой-то мудрый режиссер
     Рефреном жизни его выбрал -
     Чтобы сиял, как светлый вымпел,
     Как главный кадр судьбы земной.

     И никуда ему не деться -               
     На пленке памяти со мной:
     Дается нам как "Оскар" - детство,
     Самой судьбой, такой земной!..               

      Е.Р.ноябрь-1986-21-10-2000


Рецензии