Моменты снежного кома

Бывают моменты снежного кома.
Я думаю все мы с ними знакомы,
Но всё же предстану я в качестве гида:
Того, что случится, бывает 2 вида.
Во-первых, хорошее всё происходит,
Тогда и с лица улыбка не сходит,
И всё, что ты ждал, надеялся, верил,
Случилось как надо, в положенной мере.
А есть и второй, обратный сластям:
Моменты, когда летит всё к чертям,
И ты отчуждённый смотришь в обрыв:
"Да здравствует нервный полученный срыв!"

Так вот я желаю вам, добрые люди,
И небо без туч, и солнце на блюде,
И не оказаться в подобной трясине -
Чтоб только хотелось всё сжечь в керосине.

25.01.13


Рецензии