О Донбассе

Ни зеленью леса, ни синью морей
Не радует бледность Донбасских полей.
Но есть и в их песне  своя красота-
Суровая нежность, степей доброта.

Я здесь родилась, я люблю эту степь.
О ней мне по-прежнему хочется петь.
Как вспомню чудесный закат я в степи,
Жаворонка песню: теплеет в груди.

Здесь морем безбрежным сверкает полынь,
А в воздух примешана черная пыль.
Здесь вольные ветры и вольный народ,
Который покрепче всех горных пород.

Здесь русский, татарин, цыган и чуваш
В забой идут вместе. Ты с нами - ты наш.
Пусть сын ты Молдовы или Карпат-
Неважно совсем, потому, что ты - брат.

В природе и в жизни свои  здесь законы,
И рядом с курганами здесь - терриконы.
В заветной кринице – такая вода,
Что словно магнит меня тянет сюда.


Рецензии