осень пришла с дождями

осень пришла с дождями,
с песней, прощальной, птиц
той,что несется с неба
в окна родных станиц.

осень сменила краски.
в моде сейчас багрец
и в золотой оправе
стройных берез венец.

грозди рябины спелой,
словно гирлянд огни,
ярко горят на ветках,
кОротки стали дни.

бабьего лета бархат
дарит еще тепло,
но по утрам холодным
стало в окне стекло.

холод росы на травах
стал обжигать ступни
и оседлали дружно
опята,собою,пни.

осень,ну что тут скажешь,
свой начинает круг
золотом покрывая
зелень хвои вокруг.

станет немного грустно
с песней,прощальной,птиц
той,что несется с неба
в окна родных станиц.


19.01.2013.


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика! Все слова излишни!
Просто, прекрасные образы!

Спасибо от любящей осень,

Ирина Швец   26.01.2013 01:04     Заявить о нарушении
словно бальзам на раны
спасибо твое,всегда.
ты дорогая гостья
в доме моем всегда!

Сергей Красных   26.01.2013 11:12   Заявить о нарушении