Я помню миг рождения луны...

  Я помню миг рождения луны,
  Когда ещё, закрыта тёмным диском,
  И в небе светит ореолом чистым,
  Лишь контуры её слегка видны.

  Но ярче свет прольёт со стороны,
  И тонкий серп покажется струною,
  Летя во тьму струящейся волною,
  И всполыхнёт огнём средь темноты.

  Как будто выскользнет из всех оков,
  Сумев пролиться тонкой нитью мягкой,
  Посматривая вниз, пока украдкой,
  На мир, что был ещё во власти снов.

  Всю ночь таиться будет до зари,
  Любуясь красотой ночного неба,
  Стыдливо прячась, как нагая дева,
  Лишь только струнку света подарив.
 
  К утру растает дымкою витой,
  Лишь след останется прозрачный в небе...
  Но с каждым днём всё больше будет гребень,
  И полным диском станет над землёй!
 
 


Рецензии
Наташа, замечательное наблюдение! Поэзия сияющих звёздных ночей - мне тоже это очень близко! Обнимаю!
Людмила

Люмико   01.02.2020 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! На даче, когда ночью бывает чистым небо, можно увидеть это невероятно красивое событие!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.03.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.