Участникам необъявленных войн посвящается

Мой отец был убит на войне...
Нет, он выжил. Но всё-таки умер...
И настойчивый въедливый зуммер
Отзывается болью во мне.

Мой хороший, мой славный отец.
Тридцать лет он хранил эту тайну,
Но в затылке - замедленный таймер.
Тот "корейский" осколок. Свинец.

Он погиб на Корейской войне.
Нет, он выжил, один из немногих…
Мы не знали, какие тревоги
Он гасил молчаливо в вине.

Он дарил незабудки жене...
Он читал мне весёлые книжки...
Но погиб в девятнадцать, мальчишкой...
В засекреченной этой войне.


Рецензии
Ирина, понравилось, замечательное стихотворение. С уважением.

Александр07   02.02.2013 00:20     Заявить о нарушении