Славы

Сильной правой и сильной левой ты строишь дом, сжимаешь плуг,
Крутишь рога, разишь обидчика,
О, отец, пахарь, воин!
Благодаря молоку и всходам ты трудишься на ниве земли,
жены ли,
Не как попало, делаешь сыновей и колосья
О, отец, пахарь, воин!

О, преодолевавший себя, вечно ты есть тот, кем себя называешь,
Будешь иметь, что желаешь!

О, не унывающий ни на миг, ярок свет твоего чела, победоносный путник,
Противостоящий хаосу!

О, прославлен навеки идущий сквозь дождь почестей
Бурю хулы ли
Не пошатнувшийся!

О, воплощенный в порыве, единый
Хаосу вопреки!

О, ты, кто, раздвинув клеть городов, облегчив землю от трупов,
Дал семя ей!
 
О, воин, бдящий мужское в мужском, женское в женском!
О, ты, Все и Вся преодолевший, Все и Вся преодолеть решившийся
Вновь и вновь, бессмертный!
                1978-79


Рецензии