Высоцкому - 75!

Посвящение Владимиру Семеновичу
          ВЫСОЦКОМУ
      25 января 2013 г.


Высоцкий с нами, слышите, братва?!
Не смолкла семиструнная гитара,
Он не допел последние слова,
Но не склонилась гордо голова,
Борца за правду, без фальшивого нагара!

Прохожий стой, остановись прохожий!
Ты вероятно сразу не поймешь,
Что жизнь свою в исканиях он прожил,
Что был он на Спасителя похожий,
Безжалостно отхлестывая ложь!

Мы чтим тебя, скучаем  по тебе!
Нам не забыть гитарного кумира,
Твои стихи шагают по Земле
И освещают многим путь во мгле,
Пусть будет слово остро, как рапира!

Он снова тут, струн не коснулась ржа,
Его враги теперь мои, все те же,
Над ним безвластна времени межа,
Он вновь идет по лезвию ножа
И с хрипотцою правду-матку режет!

Иван Рябухин – член ОРО НСЖУ


Рецензии
Великолепно! Мощно! По нашему!

Владимир Радимиров   25.01.2013 21:56     Заявить о нарушении
Владимир Семенович этого заслуживает!!!

Иван Рябухин   26.01.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.