Мальчишкам... Защитникам Родины...

                В сборник «Бешавер – 1987».
                Памяти павших... братишек...
               
Возводили на горе
Крест...
Насыпали под исход
Соль...
Слишком много на Руси
Мест...
Только в памяти моей –
Боль...

     Только в памяти моей –
     Стон...
     И, родимый, до слезы,
     Тын...
     Ветер-братец, над душой
     Вой...
     Не вернулся в дом родной
     Сын...

          Обливал маманю дождь
          Слёз...
          Не считал в лесу берёз
          Вождь...
          Всех отправил на войну...
          В дрожь...
          Приковал на  цепь одну,
          Пёс...

               Возводили на горе
               Крест...
               Несрываемый с души
               Свет...

               ...Сколько же
               Тебе,
               Вдова...
               Лет?!

               ...Нам
               Прощенья
               ...За него...
               ...Нет.....!!!!
(25 января 2013 г. 20.30.)


Рецензии
Спасибо, братишка, за совестливость и неравнодушие...
Сердце рвешь на кусочки, тебя много не почитаешь.
С наступающим Днем вывода!
Спасибо, что живой. Обнимаю. = Шурави-ханум.

Алла Кошмелюк   01.02.2018 13:59     Заявить о нарушении
Скоро наш день, сестричка.
Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   01.02.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.