Вдвоём...

================
По повести М. Е.
Салтыкова-Щедрина:
«Как один мужик двух
генералов прокормил».
================

Россия! Ты же пропадаешь!
Тебя терзают, как хотят...
А если что чего не знаешь, –
Давно страну уж теребят!
И воевали наши предки:
Хотели Родину иметь!
Однако им поставил метки,
В Сибирь отправил тот медведь.
Теперь не лучше: жопа в мыле –
Работу тянем, как козлы!
А как нас били?.. Кем мы были?
Сказать бы попросту, ОСЛЫ!
Давай вставай страна и кушай!
Неужто им гонять народ?
Меня, другого ли послушай –
Устал ложить им сало в рот!..


       2013г.


Рецензии