Две России

Две России

Чем дальше от народа власть
Тем выше стены
Её сиятельных дворцов
Её пугают перемены
И тихий ропот голосов
И оседлав страну родную
Народ свой  прячут на засов
не дай, мол, БОГ беду такую
как  бунт, брожение умов
Глубокий ров всё шире,  шире
И громче звоны кандалов
Живут на свете две России
Страна господ
Страна рабов
Среди растоптанных могил
Там где пороки правят  бал
За нас давно уж всё решил
Пузырь, надутый   капитал
Вулкан под вашими ногами
Он тихо дремлет лишь пока
Когда взорвётся вихрем пламя
Вас унесёт за облака.


Рецензии