Ждать

 Я сижу в темноте за стеклянными стенами
 Свет от слабой свечи жадно я ловлю глазами
 Мысли тихо вылетают, становясь словами
 Улетучиваются, проходя между углами
 Комнаты той, в которой столько я сижу
 Я долго пробыл здесь и я лишь одно скажу:
 Скоро рухнут стены клетки, и опять
 Я выйду на свободу, чтобы в небесах летать,
 Чтобы резать и стрелять, чтобы свой кусок урвать
 Но пока что остаётся лишь только ждать

 Я был беспощадным убийцей когда-то
 Был сильным и смелым наёмником
 Но меня поймали покруче ребята,
 Поймали будто бабочку сачком
 И бросили в эту тюрьму навека
 Была эта вечность совсем не легка
 День за днём я сох в этих стенах,
 Проклиная меня заключивших в сердцах,
 Я сидел, мне оставалось лишь усыхать,
 Ведь всё, что я мог - это сидеть и ждать
 
 Но вдруг однажды утром появился свет,
 Кто-то сверху сказал, что осталась лишь тысяча лет,
 И я понял, что я снова должен кем-то стать
 Я больше не мог просто сидеть и ждать
 
 Каждый день я стал ходить взад-вперед,
 Зная, что уже момент настаёт,
 Когда выпустят меня, освободят от оков
 И к этому моменту я должен быть готов
 Я прыгал, бегал, кувыркался, отжимался,
 Ведь времени отсчёт уже начался
 Вскоре я готов был всех и всякого порвать
 Ведь больше я не мог сидеть и ждать
 
 Закончилась вечность, отведённая мне,
 Я вышел, и открылось, что извне
 Мир очень и очень сильно изменился
 Смысл жизни людям наконец открылся
 И наступил просто рай на земле
 И вдруг стало понятно мне,
 Что я больше не нужен миру такой
 Убийца, душегуб, агрегат боевой
 И я решил, что мне надо опять
 Вернуться в камеру, сидеть и ждать
 
 Но люди не могут жить без войны
 Они тихо спят, и видят сны,
 Как душат врага, стреляют врага,
 И просто таки уничтожают врага
 Если нет врага, то получают друзья,
 А друзей во врагов превращать нельзя
 И я знаю, что скоро появится враг,
 И люди соберутся на войну опять
 Но пока что я просто гляжу во мрак
 Мне остаётся только сидеть и ждать


Рецензии