Я и Снежная королева

Раскатал губёшки на весну
Тут как тут с санями Королева,
Отложил заветную мечту
Взял лопату и опять за дело.

Закружила вьюга,замела,
Я за сани сзади прицепился,
Не расслышав Гердины слова-
В вихре Королевском закружился.

Льдинкою торчит замёрзший нос,
Холод добирается до сердца,
Я к саням,как в сказке Кай,примёрз,
Долго мне теперь не отогреться.

И опять в холодные края
По следам жестокой Королевы-
Герда,чувства нежные храня,
Мчит ко мне на северном олене.

Я ледовый выстроил дворец,
Из кусочков льда слагаю вежи,
Ну когда же Герда наконец
Мне подарит поцелуй надежды?

И тогда оттаю я душой,
Вновь верну горшочек с чайной розой,
Обнимусь с волнительной весной,
И увижу Королевы-слёзы.


Рецензии