Смерть

Разбиты руки в кровь,
В углу стоит гитара,
И пальцы стёрты вновь –
Зачем ты прибежала?

Зачем оставить след
Решила между нами?
Зачем пришла ты, смерть?
За нашими делами?

Зачем приходишь вновь?
Чего тебе не спится?
И где твоя любовь?
Во сне всего лишь снится?

Никак я не пойму,
Зачем же ты приходишь?
Не приходи, прошу,
Ты жизнь с собой уводишь.

Простые эти строчки
Я повторю сначала:
Оставишь ты лишь точки,
Зачем ты прибежала?

Быть может одинока?
Быть может тебе скучно?
С тобой одна морока -
Уйди, так будет лучше.

Иль хочешь, станем вместе
С тобою мы друзьями?
Чтоб ты шагала с песней,
С улыбкой вместе с нами?

Но это не реально….
Зачем же ты приходишь?
Не приходи, прошу,
Ты жизнь с собой уводишь.


Рецензии