Люди в окнах проезжающих мимо автобусов

Она ехала в автобусе
Ехала домой
Она смотрела в окно
На пейзаж немой
На нее смотрели люди
Из автобусов других
И совершенно неожиданно
Вдруг среди них
Появился он
И ей улыбнулся
И подмигнул ей
И её внутренний мир в тот миг проснулся

Она вспомнила сразу
Всю боль одиночества
Все детские обиды
И то дурацкое пророчество
О том, что никогда
Не полюбит она
Если не превзойдёт
Два столь тонких, но прочных и твёрдых барьера из стекла

Они стояли на светофоре
И она была счастлива
Смотря в его глаза
Но тут автобус двинулся
И повернул направо
Он помахал ей
И по щеке её
побежала слеза
Она лишь безмолвно кричала
Она просила водителя
Остановить прямо сейчас
Но тот в ответ лишь огрызнулся
И ещё больше надавил на газ

смертельная тоска
Вновь её одолевала
Она приехала домой,
Закуталась в одеяло
И она мечтала,
Что встретит его вновь
И в душе её расцветало
То самое бешенное чувство,
Что ранее казалось ей не нужным,
Та самая любовь

Вечером она
Пошла на тот концерт,
На который её
Пригласила подруга
И вновь она смотрела в окно
На едущие мимо автобусы
В поисках того,
Его, одного,
Что излечит её от сердечного недуга.

Люди в окнах автобусов,
Что проезжали мимо
Смотрели на неё со злостью
Ведь она улыбалась мило
Она доехала до пункта назначения,
И вдруг увидела его в окне
Он собирался сесть в этот автобус
О НЕТ!
Она бросилась на выход,
Пытаясь его задержать
Но он лишь подал ей руку,
Чтобы помочь спуститься
И улыбнулся опять

Они стояли безмолвно
И люди из окон автобусов
Смотрели на них безучастно
И у неё было чувство, словно
Не сможет она подать и голоса
И вновь станет несчастной

Но они шли на один концерт
И она была в тот момент
Самой счастливой на свете
Ведь целый вечер был у них впереди
И целая вечность затем
На этой самой планете,
На которой можно найти и параллельные полосы жизни
И пресекающиеся
Людей в окнах
Проезжающих мимо автобусов


Рецензии